Odoo 周刊 015 期

2020/07/13 Odoo 周刊

这是 Odoo 周刊的第 015 期,如无意外,每周一更新。为了拥有良好的阅读体验,请配合 PC 浏览器食用。

视频
Tips and Tricks: What is the Community Version of Odoo?
通过本期 Tips and Tricks 你可以了解到关于 Odoo 社区版的相关内容。
Survey Basics | Odoo Survey
Odoo 官方出品的模块使用教程,这个视频讲的是调查模块的基础内容,你将学习如何创建和发布评估表,满意度调查表等表单内容。
教程
Report Action in Odoo 13
这个视频是关于表报动作(ir.actions.report)的讲解和使用的。
Name Search Function: Search Using Multiple field values inside a model
本视频讲解了 name_search 的用法,以及如何在搜索时可以根据不同字段搜索得到结果。
社区
新特性
web: add year scale to calendar
Odoo 14 的日历将支持按年份展示的视图。
web: qweb inheritance
修复 Qweb 的继承问题,如模板 A 使用 t-extend 进行扩展后,在模板 B 中也使用 t-extend 去扩展,此时应该操作的是原 A 被扩展后的模板,而不是模板 A 本身。在当前 Odoo 中的结果是模板 B 中扩展的是原模板 A。
performance to import records in batch with fields m2o
对批量导入 many2one 字段值的优化。
模块推荐
Pylint Odoo plugin
这次推荐的不是 Odoo 模块,而是 pylint 插件。它可以用来检查你的 Odoo 模块是否遵循官方标准和风格,非常推荐团队协作时使用,便于统一模块的编码标准和风格。
Odoo Terminal
之前推荐过的浏览器插件 Odoo Terminal 已经上线 Chrome Store 了,可以直接从商店中安装使用。

本文采用 CC BY-NC-ND 4.0 许可协议。转载或引用时请遵守协议内容!

本文地址 https://ruterly.com/2020/07/13/Odoo-Weekly-015/

Search

    欢迎关注微信公众号

    iTNK

    Table of Contents