Odoo 周刊 012 期

2020/06/08 Odoo 周刊

这是 Odoo 周刊的第 012 期,如无意外,每周一更新。为了拥有良好的阅读体验,请配合 PC 浏览器食用。

视频
Odoo Rental
Odoo 13 中的新模块——租赁管理模块的官方介绍视频。
Tips and Tricks: Collaborating with Chatter
本期 Tips and Tricks 讲的是 Odoo 的 Chatter(位于表单视图底部或右侧),以及如何利用它的特性进行协作和跟踪信息。
What to consider when you migrate from odoo community to enterprise
从 Odoo 社区版迁移到企业版需要考虑的情况,如果你正在考虑使用企业版,不妨作为一个参考。
文章
Odoo 14 Roadmap- Expected Features in Community Edition
预计会在 Odoo 14 社区版中新增的功能特性一览。
教程
Security - Record Rules in Odoo
记录集规则在 Odoo 中是一个非常重要的权限控制特性,这个视频对记录集规则进行了讲解和编写规则的教学。
Expiry Dates on Products in Odoo 13 | Product Expiry
在 Odoo 13 中使用产品的过期功能,需要先开启批次序列功能。
社区
活动
Odoo Online Webinars
Odoo 官方即将举行的在线研讨会的时间表,将很快放出活动的注册链接,可以关注官方推特 @Odoo 及时获取。
新特性
Improve cold-load of main menus
对进入 /web 页面后主菜单加载(冷启动状态)速度的提升,将会降低约 40% 的主菜单加载时间,该改进将会被加入到 Odoo 13 中。
Cold load performances: assets
同样是对进入 /web 页面后冷启动状态下资源加载速度的优化,这里的资源主要是 QWeb 相关的模板资源,加载速度提升约 3~5 倍,该改进同样会被加入到 Odoo 13 中。
模块推荐
Odoo module for product pack management
目前有三个模块,最基础的 product_pack 允许你将一个产品定义成一个包裹,包裹由其他产品组成,另外两个模块分别为销售和库存提供产品包裹特性支持。

本文采用 CC BY-NC-ND 4.0 许可协议。转载或引用时请遵守协议内容!

本文地址 https://ruterly.com/2020/06/08/Odoo-Weekly-012/

Search

    欢迎关注微信公众号

    iTNK

    Table of Contents