Odoo 周刊 010 期

2020/05/25 Odoo 周刊

这是 Odoo 周刊的第 010 期,如无意外,每周一更新。为了拥有良好的阅读体验,请配合 PC 浏览器食用。

视频
Odoo Roadshow - Toronto, Canada
加拿大多伦多站的 Odoo 路演,前面三分半钟出现直播事故,没有声音,可以直接空降到 03:30 的位置。
Tips and Tricks: Groups!
本期 Tips and Tricks 教你如何利用 Odoo 的分组功能让你工作流程更加高效。
文章
Odoo 13 Studio
Odoo Studio 是 Odoo 企业版中的一个模块,通过它不需要进行开也能发快速搭建出一个应用。这篇文章是对 Studio 的一些功能介绍。
教程
Web Controllers in Odoo
关于 Odoo 的 Controller 的一篇教程。
Social Site Authentication in Odoo 13
以 Google 和 Facebook 作为例子讲解在 Odoo 中如何使用 OAuth 通过社交账户登录。
社区
新特性
Odoo Studio: create your own approval rules in just a few clicks
Fabien 在推特上传了一个视频,通过视频可以看到使用 Odoo Studio 可以很方便地为单据创建审批规则,只需要简单的点击和编辑就完成了,完全不需要通过 Python 代码去实现。
Set conditions, define multiple roles, audit approvals and refusals, ... All you need, with a very simple user interface.
问答
Why my pdf report is not taking the CSS styles well in Odoo?
最近遇到了在 Odoo 中打印的 PDF 样式丢失的问题,查了一下发现了这个问题。解决办法是在系统参数中添加 report.url 并且设置值为 http://0.0.0.0:8069 就可以了,前提是你的 Odoo 服务是运行在 8069 端口,如果不是,修改成你使用的端口即可。
模块推荐
在用户偏好设置里可以设置为用户开启技术特性,相当于开启 Debug 模式,管理员默认为启用状态。
This module enables persistent access to technical features based on user preference.

本文采用 CC BY-NC-ND 4.0 许可协议。转载或引用时请遵守协议内容!

本文地址 https://ruterly.com/2020/05/25/Odoo-Weekly-010/

Search

    欢迎关注微信公众号

    iTNK

    Table of Contents