Odoo 周刊 005 期

2020/04/20 Odoo 周刊

这是 Odoo 周刊的第 005 期,如无意外,每周一更新。

视频
Odoo 13 Calendar Module
视频介绍了 Odoo 13 的日历模块。
文章
Promotion Programs in Odoo 13
文章介绍了 Odoo 13 中的推广计划功能,文中以「买三送一」为例进行了演示。
教程
Manufacturing Kit in Odoo 13 | Manufacturing In Odoo 13
这个视频通过一步步的操作展示 Odoo 13 中制造模块是如何工作的
社区
新特性
Odoo 14 将会有一个新的弹窗(Popover)组件,允许创建上下左右四个方向的弹出窗口:
同样是 Odoo 14 中会实装的一个模块,优惠券(Coupon)模块,它是从原本的 sale_coupon 中抽离出来的更加通用的模块,可以很方便地为销售等模型添加优惠券使用的相关逻辑:
一种新的可以在 ES6 代码中打猴子补丁的方式:
Issues
[13.0] ir.model.data for mixin field not created
问答
How to create a custom controller with user authentication
在提供给第三方调用的自定义路由中如何进行身份认证的问题,第一个回答提到了使用 XMLRPC 并认为这是链接 Odoo 最好的方式。我觉得除此之外,还能使用 OCA 的 REST Framework 来编写接口和进行身份认证(#13),或者使用 JWT 等方式进行认证的实现。
模块推荐
POS Product Multi Barcode
可以为单个产品设置多个条码,同时也可以在 POS 中扫描单个商品的多个条码。
Allow to scan multiple barcodes of a product in POS.

本文采用 CC BY-NC-ND 4.0 许可协议。转载或引用时请遵守协议内容!

本文地址 https://ruterly.com/2020/04/20/Odoo-Weekly-005/

Search

    欢迎关注微信公众号

    iTNK

    Table of Contents