Odoo 周刊 004 期

2020/04/13 Odoo 周刊

这是 Odoo 周刊的第 004 期,如无意外,每周一更新。

视频
Leading a company through crisis
Odoo 创始人 @Fabien Pinckaers 的直播视频,是关于如何带领公司度过危机的,视频时长一小时。
文章
Odoo 13 PDF Report Template
教程
Introduction To Odoo JavaScript Development
介绍了 Odoo 的 JavaScript 框架,对于不了解 Odoo 的 JS 框架的同学可以学习一下。
How To Modify Existing JavaScript Widget
教程主要通过 POS 定制化作为例子进行讲解,涉及了 Odoo 的 widget 继承和扩展等内容。
社区
新特性
一个新的字段类型 Secret,这个字段的内容仅对超级用户可见,也就是说对于普通用户,这个字段是空的,这在存储 token 和密码等场景下非常有用,该特性将在 Odoo 14 中实装。
问答
Odoo 13: How to solve CacheMiss Exception
出现 CacheMiss 错误时的解决办法。
Cannot import name binary_content from odoo.addons.web.controllers.main odoo 13
About dbfilter not catching the correct database on Odoo 13
和配置项 dbfilter = ^%d$ 有关的一个问题。
模块推荐
Forbid Record Creation
可以通过继承后根据自己设定的条件(通过继承并重写方法实现)禁止用户创建相应模型的记录,并给出警告提示。
Forbide to create Odoo objects by raising an alert to the user. This module is only useful before to reach 'production' step of ERP implementation project.

本文采用 CC BY-NC-ND 4.0 许可协议。转载或引用时请遵守协议内容!

本文地址 https://ruterly.com/2020/04/13/Odoo-Weekly-004/

Search

    欢迎关注微信公众号

    iTNK

    Table of Contents