Odoo 周刊 002 期

2020/03/30 Odoo 周刊

这是 Odoo 周刊的第 002 期,如无意外,每周一更新。

视频
How To Load Default Values For One2many Fields in Odoo
一种为 One2many 字段添加默认值的方法,同时还能学习 Odoo 的 def default_get() 的用法,视频里有代码和效果演示:
文章
Odoo 13 Migration – Why and How to Migrate to Odoo 13
一篇关于迁移到 Odoo 13 的原因和方法的文章,还提到了一些需要注意的关键点。
社区
新闻
Odoo 创始人 @Fabien 在 COVID-19 疫情期间写的一封信。
@Odoo To help associations that are on the frontline of the the fight against COVID-19, we’ve decided to offer our services for free to 50 associations that are in need of a management system.
新模块
Widget Open on new Tab
可以在 TreeView 中添加一个小眼睛用来打开关联的单据,在这里可以查看演示效果。这个模块最开始是提交在 11.0 分支上的,后来被升级到 12.0 版本,然后 11.0 的目前依旧在 PR 状态,而 12.0 版本的在 @2020/02/20 的时候就被合并了,11.0 还真是没人爱啊🌚
Web View Calendar List
添加了新的视图类型,允许日历以列表形式展现。顺便一提,这个模块依旧是往 11.0 分支上提交的,也依旧是 PR 状态,我想你们懂我意思吧,12.0 想用的话,等升级或者干脆自己动手吧🌝
Issues
Support or discourage README.md files for module's description
在这个问题里我对 @mart-e 的说法表示赞同,我相信对大部分人来说,用 Markdown 肯定比 reStructuredText 要容易得多。
Changing the currency in a sales order does not update the currency in the order lines
一个启用多货币设置后,切换不同货币的价格表会导致货币类型错误的问题,目前已被修复。
问答
How to hide a custom Button in tree view
问题是关于怎么根据用户组去隐藏 TreeView 上的按钮的,当然就是改 JS 啦!
Can I show context sensitive help ONLY when in edit mode and ONLY on the Customer Form View?
怎么样在特定条件下,在表单中显示提示性信息,实现的效果看起来也很不错,应该有不少公司会提这样的需求吧?
Show help message on form view
CPU time limit exceeded
关于 Exception: CPU time limit exceeded 这个错误的提问。
模块推荐
Storage
推荐一整个仓库里的全部模块,可以在 Odoo 中和第三方的存储服务进行集成,在 Odoo 里管理和使用这些数据。
Storage addons for Odoo.

本文采用 CC BY-NC-ND 4.0 许可协议。转载或引用时请遵守协议内容!

本文地址 https://ruterly.com/2020/03/30/Odoo-Weekly-002/

Search

    欢迎关注微信公众号

    iTNK

    Table of Contents