Odoo 周刊 001 期

2020/03/23 Odoo 周刊

这是 Odoo 周刊的第 001 期,如无意外,每周一更新。

视频
如何建立 odoo 開發環境 - odoo13 - 從無到有
一位台湾的开发者录制的 Odoo 开发环境搭建教程,步骤相对详细和完整,另外还有 GitHub 仓库的文字版。作者在视频里反复提到不要用 Windows 进行开发,看来确实是踩了不少坑。
社区
新模块
@Pedro (OCA 社区活跃的 Odoo 顾问和开发者) 发推说他们正在开发一个增强 Odoo BI 报表的模块。该模块用于增强 Pivot 视图,截至本文发布前仍在 PR 状态,暂未被合并 该 PR 现已合并,大家可以尽情享用了。
新特性
一个和 xpath 有关的新特性,新增了一个 position 类型 content,类似 replace 的功能,它替换的是目标节点下的全部内容,而 replace 替换的是目标节点以及它的子节点们。截至本文发布前仍在 PR 状态,暂未被合并。
问答
Disable drag drop record in kanban odoo12
题主希望用户仅能访问他自己的商机看板视图,而不给用户修改 Stages 的顺序,在 Odoo 12 里怎么做?下面是一个可行的回答:
Odoo adding messages in oe_chatter
一个和 Odoo 消息发送有关的问题:
Search domain : multiple condition in odoo
关于在 Odoo 中使用复杂条件的 Domain 写法的问题:
模块推荐

本文采用 CC BY-NC-ND 4.0 许可协议。转载或引用时请遵守协议内容!

本文地址 https://ruterly.com/2020/03/23/Odoo-Weekly-001/

Search

    欢迎关注微信公众号

    iTNK

    Table of Contents