每月文章分享第 0x00 期

2019/01/27 Share

每月一期,分享值得一读的文章,无论生活、工作、技术和感悟,与你共读。

以下为本期分享内容:

0x00. How I’ve Been Using Notion Personally and Professionally

CSS-Tricks 的创建者兼 CodePen 联合创始人 Chris Coyier 所写的他是如何使用 Notion 的文章。我很早之前也写过一篇关于 Notion 的文章,感兴趣的话可以在这里查看,里面的部分内容已经不再适用于当前版本的 Notion(它变得更好了😉)

0x01. 用心理学的知识,告诉你人们为什么喜欢使用「清单」

清单明确了任务的最低要求,它大大提升了人们的接受度与复杂性操作的体验,从而促使人们高效采取行动。

0x02. Dockerizing Python Applications

简单地介绍了什么是容器以及为什么要使用它,然后通过几个步骤教你如何使用 Docker 将一个用 Flask 写的 Python Web 应用进行容器化。

0x03. How to feel more accomplished at the end of the day

本文给出了五个可以让你在结束一天的工作之后提升你获得的成就感的方法。

0x04. The “Bug-O” Notation

我们都知道大O表示法是用来描述算法的速度(运行时间的增速)的,而本文作者提出了「Bug-O」表示法,用来描述 API 的调试复杂度是如何随代码规模变化的。

0x05. What’s New in JavaScript for 2019

来看看 ES2019 将会为 JavaScript 带来哪些新的特性。

0x06. React Introduction For People Who Know Just Enough jQuery To Get By (2019 version)

只要你熟悉 jQuery,你就可以跟随作者的步伐通过开发一个 Tweet Box 来踏入 React 的大门。


知识共享许可协议

声明:本站的所有文章,都采用知识共享署名-非商业性使用-禁止演绎 3.0 中国大陆许可协议进行许可。

注意:若未作说明,则本文为「TNK」原创。转载务必注明出处

本文永久地址:https://ruterly.com/2019/01/27/Monthly-Share-0x00/

Search

    Table of Contents